Сом, запеченый с грибами

1,5 кг рыбы, 200 г новых белоснежных грибов либо шампиньонов, 70 г масла, 2 луковки, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Срезать филе, положить на смазанное маслом железное блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, качественно помыть, порезать достаточно большими ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редчайшей терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до обучения золотистой корочки.
=========
Сом жареный под ореховым соусом

Очистить и помыть средних размеров сома. Порезать кусками шириной близко 1,5—2 см. Посолить и выдержать с солью 1/4— 1/2 часа, потом обвалять в муке и жарить в качественно нагретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо кругом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимоновым соком. Столочь мелко 1 стакан очищенных орехов. Прибавить к ним 1/2 замоченного и выжатого ломтика хлеба, 4—5 толченых долек чеснока, 3 столовых ложки подсолнечного масла и 2—3 столовых ложки уксуса. Качественно размешать смесь и развести тепловатой водой, для того чтобы вышел соус умеренной густоты. Качественно взбить соус и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить 2 крутых яичка, порезать на 4 части, посолить и разложить меж кусками рыбы.

Этот блог находят по фразам:





Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)