сом в духовке

Сом: 1 шт, приблизительно 1,5-2 кг.
Яблоко кислое: 1 шт.
Чеснок: 4 зубчика.
Укроп: 4-5 веточек.
Кетчуп: 100 гр.
Соль, специи: по вкусу.
Изготовление
Сома распотрошить, промыть проточной водой.
Чеснок измельчить, смешать с кетчупом, специями и солью.
Обмазать приобретенной консистенцией тушку рыбы, снутри и снаружи.
Бросить для наилучшего пропитывания на единственный час.
Потом порезать кислое яблоко на средние ломтики.
Нафаршировать брюшко сома яблоками и укропом.
Уложить на противень, смазанный маслом.
Запекать в духовке, при средней температуре, минут 40-60, зависит от величины рыбы.
Подавать рыбу разрешено жаркой либо прохладной, с помидорами, зеленью, темными маслинами.

На заметку: Для придания мясу сома особого запаха, на дно духовки разрешено положить несколько древесных угольков, тогда он получится с дымком и как б прикопчёный

Этот блог находят по фразам:





Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)