Осторожно, тонкий лед!

Существует несколько внешних признаков, по которым можно определить его прочность. Наиболее крепкий — прозрачный с синеватым или зеленоватым оттенком и без воздушных пузырей. А вот выходить на матово-белый, серый или желтый лед – слишком опасно.
Места, где видна растительность, трещины, лунки и проруби говорят о том, что лед здесь очень хрупкий. Поверхность, обильно припорошенная снегом, тоже небезопасна – под ней могут скрываться трещины и проталины.
Помните, относительно безопасная толщина льда — не менее 7 сантиметров.
При движении по льду соблюдайте дистанцию между людьми 5-6 метров.
Если вы все-таки провалились, широко раскиньте руки в стороны, чтобы не уйти под лёд с головой. При этом громко зовите на помощь. И не паникуйте: в ледяной воде человек может продержаться около 10 минут. Избавьтесь от лишнего груза, который будет тянуть вас ко дну. И всегда под рукой имейте специальные шильды, отвертку или нож. Они хорошо врезаются в лед, и вам гораздо проще будет выбраться из воды.
Осторожно вытаскивайте сначала одну ногу, потом — другую. Без резких движений, постепенно перекатываясь. Ни в коем случае не вставайте сразу на ноги: лед может проломиться снова. Медленно отползайте от опасного места, широко раскинув руки и ноги. Двигайтесь в сторону берега.
Помните, безопасного льда не бывает, если вы по нему ходите. Берегите себя.

Как раскрутить свой канал и потом на нем зарабатывать!

Этот блог находят по фразам:





Рубрика: Статьи о соме
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Добавить комментарий

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)