Архив за Декабрь 2012

Рыбные котлеты из сома — видео рецепт

Этот блог находят по фразам:

Рецепт Приготовления Сома или как его правильно приготовить

Эта диковинная рыба – сом. У нее устрашающий вид. Большая голова с усами, длина тела до 5 метров и до 300 кг веса. Вобщем, у таких монстров существует два недочета. Во-первых,  их достаточно проблематично вынуть на сберегал, а во-вторых, их мясо содержит привкус  тины. Потому в еду более употребляются юные сомы, весом до 15-20 кг. У их весьма смачное мясо и некие нерадивые торговцы филе сома смогут даже выдавать его за осетра.

До этого чем прочесть рецепт изготовления сома, надо ознакомиться с тем, как верно готовить блюда из него:

Первостепенное достоинство данной рыбы – у нее отсутствует чешуи, и отсутствуют кости меж мускулами. Потому его довольно всего выскоблить немного ножиком и не надо чистить.

Разделывают сома последующим образом.  Сначала отделяют голову в районе, где находятся грудные плавники. Потом разрезают его брюхо повдоль до заднепроходного плавника. При этом нельзя разрушить его желчный пузырь, по другому желчь разольется, и мясо будет горьковатым. Вынимают из брюха внутренности и внутренние стены очищают от пленок. Для того чтобы удалить брюшной и спинной плавники надо выполнить повдоль любого плавника надрезы до позвоночника с 2-ух сторон. Потом плавник вырывают из тела рыбы пальцами. Это подходит для рыбы маленьких размеров, если вы делаете изготовление сома больше большого размера, то его правильнее распотрошить, а потом разрубить топором на кусочки, какие еще будут комфортными для предстоящей разделки. Размер кусков будет зависеть от того, какой как пользователи выберете рецепт изготовления сома.

Нередко выбрасывают те части рыбы, на какие попала желчь из прорезанного желчного пузыря. Но этого делать не надо. Довольно данные пространства натереть солью, а потом ее смыть.

Нередко мясо сома, в особенности большого, содержит запах тины. От него разрешено избавиться, если полить рыбу лимоновым соком либо сухим белоснежным вином и помыть потом насквозь 15-20 минут. Разрешено мясо вымочить несколько часов в молоке. Это также удалит целиком запахи.

Сома разрешено приготовить по-различному: сварить, пожарить (в том числе во фритюре), запечь, выполнить из него шашлык, котлеты и гуляш. Весьма смачный выходит сом запеченный в духовке. Потому так тяжело найти самый наилучший рецепт изготовления сома.

Котлеты из сома с сыром и грибным соусом.

Требуется 500-600 гр мяса сома, два яичка, 150 гр твердого сыра, три столовых ложки манной крупы, панировочные сухари и зелень укропа. Для соуса надо 150 гр шампиньонов, одна головка лука, по две столовых ложки муки, сметаны и растительного масла.

Филе сома перемолоть в мясорубке. Добавить в него яичка, манку, порубленный укроп, соль и перец. Кропотливо перемешать и добавить сыр, натертый на маленькой терке. Потом фарш положить в холодильник на полчаса. Соус готовим раздельно. Грибы отвариваем, солим. Процеживаем бульон, и грибы мелко нарезаем. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем муку в процессе обжарки. Потом заливаем единственный стакан грибного бульона и всю сметану. Из охлажденного фарша делаем котлеты, обваливаем в сухарях и на растительном масле обжариваем до румяной корочки. Потом выкладываем их в соус и тушим вновь 5 минут.

Вновь единственный рецепт изготовления сома – шашлык.

Надо взять два кг мяса сома, единственный лимон, по столовой ложке горчицы и майонеза, петрушку, укроп, сахар, соль, молотый белоснежный перец и приправу для рыбы. Поначалу готовим маринад. Для этого выдавливаем лимон и смешиваем его сок с горчицей и рубленой зеленью. Потом добавляем майонез, сахар, приправу для рыбы, молотый белоснежный перец и соль. Мясо рыбы надо порезать большими кубиками, кладем в маринад и оставляем в холодильнике на 30-60 минут. Промаринованное мясо нанизываем на шампуры и прожариваем на углях. Если отсутствует ресурс развести огнь, разрешено запекать шашлыки в духовке, прикрыв их фольгой. Это также будет весьма смачно.

Этот блог находят по фразам:

сом в духовке

Сом: 1 шт, приблизительно 1,5-2 кг.
Яблоко кислое: 1 шт.
Чеснок: 4 зубчика.
Укроп: 4-5 веточек.
Кетчуп: 100 гр.
Соль, специи: по вкусу.
Изготовление
Сома распотрошить, промыть проточной водой.
Чеснок измельчить, смешать с кетчупом, специями и солью.
Обмазать приобретенной консистенцией тушку рыбы, снутри и снаружи.
Бросить для наилучшего пропитывания на единственный час.
Потом порезать кислое яблоко на средние ломтики.
Нафаршировать брюшко сома яблоками и укропом.
Уложить на противень, смазанный маслом.
Запекать в духовке, при средней температуре, минут 40-60, зависит от величины рыбы.
Подавать рыбу разрешено жаркой либо прохладной, с помидорами, зеленью, темными маслинами.

На заметку: Для придания мясу сома особого запаха, на дно духовки разрешено положить несколько древесных угольков, тогда он получится с дымком и как б прикопчёный

Этот блог находят по фразам:

Сом, запеченый с грибами

1,5 кг рыбы, 200 г новых белоснежных грибов либо шампиньонов, 70 г масла, 2 луковки, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Срезать филе, положить на смазанное маслом железное блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, качественно помыть, порезать достаточно большими ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редчайшей терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до обучения золотистой корочки.
=========
Сом жареный под ореховым соусом

Очистить и помыть средних размеров сома. Порезать кусками шириной близко 1,5—2 см. Посолить и выдержать с солью 1/4— 1/2 часа, потом обвалять в муке и жарить в качественно нагретом масле. Готовую рыбу уложить на блюдо кругом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимоновым соком. Столочь мелко 1 стакан очищенных орехов. Прибавить к ним 1/2 замоченного и выжатого ломтика хлеба, 4—5 толченых долек чеснока, 3 столовых ложки подсолнечного масла и 2—3 столовых ложки уксуса. Качественно размешать смесь и развести тепловатой водой, для того чтобы вышел соус умеренной густоты. Качественно взбить соус и выложить на середину блюда с рыбой. Сварить 2 крутых яичка, порезать на 4 части, посолить и разложить меж кусками рыбы.

Этот блог находят по фразам:

Сом, запеченый в сметане

Скажите, нередко ли как пользователи едите сома? Считаю, что нынешний рецепт – неплохой повод приобрести эту рыбу и приготовить. Признаюсь, что сама первый раз приготовила это блюдо всего лишь месяц вспять (сома до сих пор готовить не приходилось), и не капельки не жалею.

Без всякого сомнения, это не ежедневный рецепт, да и сома в Беларуси несложно так не приобретешь за деньги, но повеселить гостей в праздничек единственный раз разрешено.

Продолжительность изготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Филе сома либо целая рыба 1 кг.
Сметана 250 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Мука ½ ст.
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль
Перец темный молотый
Растительное масло
Изготовление:

Филе сома нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в муке, обжарьте на растительном масле.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого расцветки.
Выложите обжаренную рыбу в глубокую сковородку либо противень, залейте сметаной, посыпьте сверху жареным луком.
Поставьте в духовку и запекайте близко 20-30 минут при температуре 180 градусов. Сметана должна при этом практически выкипеть, а рыбка покрыться румяной золотистой корочкой.
Советы:

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре либо вареной рис.
Запекать в сметане разрешено каждую рыбу.

Перед горячей рыбу нужно качественно поперчить либо посыпать приправой для рыбы.
Готовую рыбу советую сбрызнуть соком лимона и посыпать обрубленным укропом.

Этот блог находят по фразам:

Как приготовить сома в духовке

Не секрет, что сом — рыба весьма жирная и обладает специфичным донным запахом. Тем не наименее, сом, приготовленный в духовке, выходит весьма смачным, а его мясо приобретает умопомрачительно ласковый и сочный вкус.

Для того для того для того для того для того чтобы сом не был со специфичным донным запахом надо положить его в воду с лимоновым соком на 2-3 часа.

Продолжительность производства 28 минут
как пользователи понадобится
  • Сом;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль,перец,лавровый лист — по вкусу;
  • Зелень.
Инструкция производства
1 Сома кропотливо вымойте, выпотрошите и отрежьте жабры.
2 Расположите его под проточную воду. Это желательно для того, для того для того для того для того для того чтобы избавиться от аромата тины.
3 Посолите, поперчите, смажьте специями и пошеркайте рыбу лимоновым соком.
4 Расположите сома в целлофановый пакет и оставьте на 20-30 минут.
5 Нарежьте лук и зелень, посыпьте специями и лимоновым соком.
6 Достаньте сома из пакета, очистите от маринада и положите на фольгу.
7 Набейте брюхо рыбы приготовленным луком и зеленью.
8 Заверните сома в фольгу и запекайте в духовке в течении 40 минут.

Этот блог находят по фразам:

Удилище карповое Shimano SPEEDMASTER MIDI TE SPEC. 12-2,75lb

 

 

Технический паспорт:

Код товара: 1063

Артикул: MSMTE12275

Вес: 233 гр.

Длина: 366 см.

Кол-во секций: 7 шт.

Транспортная длина: 99 см.

 

 

Описание:

В линейке карповых удилищ, пользуется популярностью, среди рыболовов телескопические удилища. Их свойства очень комфортабельны при транспортировке, а качество производства не уступает составным удилищам. В Speedmaster TE употребляется матерьял XT100 и разработка Biofibre с фурнитурой Fuji. В линейке видны две длины с разными чертами.

Этот блог находят по фразам:

Удилище спиннинговое Shimano BIOMASTER SPIN 7’1″PG

 

Технический паспорт:

Код товара: 31094

Артикул: SBIO71PG

Вес: 199 гр.

Длина: 215 см.

Кол-во колец: 8 шт.

Кол-во секций: 2 шт.

Тест: 50-120 гр.

Транспортная длина: 111 см.

 

 

Описание:

Группа Biomaster Spinning — многогранная группа для приложений соленой и пресной воды. От легкой рыбалки на камнях до жесткой на малого тунца, Вы постоянно получите правильное действие, направленное на цель, избранную Юзерами. Преднамеренно изготовленные удилища для мягкой наживы являются правильным инвентарем при труду с приманкой для привлечения в особенности осторожного морского окуня.

 

Этот блог находят по фразам:

Удилище спиннинговое Shimano SPEEDMASTER MULTI 270-300H

 

 

Технический паспорт:

Код продукта: 311

Вес: 228 гр.

Длина: 270 см.

Кол-во секций: 3 шт.

Тест: 20-50 гр.

Транспортная длина: 153 см.

 

древняя стоимость6100р.

стоимость 4270р.

Приобрести

 

Описание:

Эта модель венчает пирамиду «Master» концепции. Это уникальный спиннинг, не допускающий компромиссов. Весьма резвый бланк (fast). И в то же самое продолжительность, вследствие применению Biofi bre, он заключает умопомрачительный припас эластичности, что предоставляет дополнительное плюсы во продолжительность битвы с особо большими экземплярами. Особенная инноваторская ручка состоит из 2-ух частей. Её профиль абсолютно повторяет профиль мускул предплечья. Это новая разработка наших инженеров, какие следуют за последними исследовательскими работами эргономичности. Как и уникальные кольца Fuji Alconite на «Y-образной» ножке — весьма крепкие и в то же длительность легкие. как юзеры ощущаете удилище от начала до конца так без заморочек, что как юзеры тяжело продолжительность от времени поверить, что бланк экстремально крепкий, как и у всех удилищ «Master» концепции. Широкий спектр артикулов данной разновидности покрывает абсолютно нюансы спиннинговой ловли. Существует также несколько артикулов, укомплектованных особом удлинительным коленом длинноватой в 30 см. С его помощью как юзеры сможете изменять длину спиннинга и тем самым настраивать его для ловли рыбы в полностью разных ситуациях.

Приобрести Данный СПИНИНГ

 

Этот блог находят по фразам:

Ловля сома на квок

Как выполнить неплохой квок. Методы ловли сома на квок.

Этот блог находят по фразам: